250г - 20 грн, 500 г - 40 грн

Тахинная (КУНЖУТНАЯ, СЕЗАМОВАЯ) халва изготовлена из мякоти кунжутного семени. Эту халву по достоинству оценят любители утонченного вкуса. Кунжут богат витаминами и минеральными веществами, и значит любителям кунжутной халвы гарантировано крепкое здоровье и хорошее самочувствие. Кунжутная халва является очень хорошим источником цинка, марганца, меди, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов B1, С, F, Е., что обуславливает ее положительное влияние насердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат, помогает предотвратить рак кишечника, остеопороз, мигрень. Тахинная халва сделана из перемолотых семечек кунжута. Является исконно восточным лакомством. Впервые она появилась в пятом столетии до нашей эры в Иране, откуда распространилась во все страны Ближнего Востока. Рецептов ее приготовления очень много, и в каждой арабской стране ценится свой исконный рецепт, именно поэтому вкус кунжутной халвы абсолютно разный в каждой стране-производителе.. Общее во всех видах тахинной халвы одно - белковая масса, которая готовится из молотого кунжута.
|