О пользе кокосового масла.
Издревле кокосовое масло считалось одним из лучших лекарственных средств в мире. Так древние индусы использовали лечебные свойства кокосового масла более 4 тысяч лет назад. однако по прошествии стольких лет кокосовое масло не перестает удивлять современных ученых великим множеством своих полезных свойств. В частности благодаря содержащихся в нем триглицеридам и жирным кислотам, кокосовое масло быстро впитывается и увлажняет кожу головы. В то время как лауриновая и каприновая составляющие обладают ярковыраженным антибактериальным эффектом.
Таким образом, ежедневное использование шампуней с содержанием кокосвого масла, способствует их укреплению и приданию блеска. Опытные косметологи также советуют использовать кокосовое масло, в случае если волосы часто подвергаются таким химическим воздействиям как завивка и покраска. Кокосовое масло в диетологии
Полезные свойства кокосового масла ценятся не только модницами, но и хозяйками во всем мире. Недавно проведенные исследования выявили потрясающую способность кокосового масла воздействовать на вес человека. Оказалось, что употребление кокосового масла вкупе с обычными диетами позволяет существенно снизить содержание углеводов в организме.
Кокосовое масло добывается из высушенной мякоти кокосового ореха. Сначала мякоть отделяется от твердой скорлупы ореха. Затем её просушивают и измельчают, после чего под прессом выдавливают кокосовое масло. Полученное масло на вид представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике кокосвое масло становится твердым и приобретает белый оттенок. Согласно стандартам кокосовое масло должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты.
|