Масло пальмовое получают из копры плодов кокосовой пальмы с последующей рафинацией дезодорацией.
Сфера применения: применяется в производстве маргариновой и жировой продукции, в кондитерской, молокоперерабатывающей, хлебопекарной отраслях пищевой промышленности, в производстве мыла.
Преимущества в использовании:
- в качестве фритюрного жира при обжарке сохраняет в готовых продуктах естественный аромат и вкус;
- при использовании в рецептурах для маргариновой и жировой продукции придает продукту хорошую взбиваемость, улучшает органолептические характеристики и кривую плавления (SFC – профиль) ;
 - отлично работает в качестве спрей-жира для производства крекеров и печенья;
- в качестве заменителя молочного жира при производстве мороженого улучшает взбиваемость, органолептические показатели мороженого;
- широко применяется в глазурях для мороженого
Состав: рафинированное дезодорированное кокосовое масло.
Органолептические показатели:
Консистенция при температуре от 15° С до 18 ° С: твердая, однородная.
Цвет: от белого до белого с желтоватым оттенком.
Вкус и запах: Вкус и запах чистый, свойственный обезличенному жиру, посторонние привкусы и запахи не допускаются.
|