moskra | Дата: Среда, 07.03.2012, 15:41 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Глицериновое мыло Состав: округляла всё в меньшую сторону: касторка-101.34г кокос-96.09г оливка-30г пальма-75г щёлочь-44.68г вода-112.7г
спирт-90г глицерин-30г
сахар-75г вода для сахара-51г пережир2%-вин.косточка-6г
Процесс: отмерять,нагреть масла,растворить щёлочь,смешать при 40-50градусах.Помешать ложкой или венчиком 5 минут и поставить на баню и уже на бане венчиком мешать до следа.След наступает быстро. В стадии геля снять с бани и по-тихоньку влить глицерин со спиртом нагретые до 70-80градусов и на баню,через 10 мин пережир влить.Если пена ,то обильно побрызгать спиртом.Опять на баню под крышкой и 2часа можно не заглядывать(но я всё-таки постоянно подсматривала). Через 2часа снимаем,остужаем 5мин.,снимаем пенку(если есть) и плёнку и вливаем горячий сироп.Опять на баню на 10-15мин. Потом снимаем ,остужаем,я выдержала 5 мин.,добавляем эфирные масла, красители, ароматизаторы , в формы и в холодильник. Чтобы сделать разные цвета отливала немного в чашку красила и в форму,чашку мыла и следующее.Пока красишь, ароматизируешь всё время сверху делается плёнка. Надо брызгать спиртом, он её растворяет.
[/b]Крем мыло Состав Стеаринка - 127 Кокос - 42,5 Оливка - 35,5 Касторка - 14 Ши - 7 Глицерин - 68 Вода дист. - 354,5 (воды добавила меньше гр на 80-100) NaOH - 5,5 KOH - 36 Еще + по 8 гр стеаринки и глицерина на суперкрем
Бельди с нуля на вине Кокосовое масло 40 г. (10%) * Оливковое масло 320 г. (80%) * Масло ши 40 г. (10%)
* Красное сухое вино 152 г. (38%) * KOH 71, 981 г.
* Пережир 8% * Шёлковые коконы 18 г. * Молотые имбирь и корица по 20г., молотая гвоздика 10г.
Глицериновое 2 состав -кокос 25% 150 -пальма 20% 120 -свиной жир 25% 150 -касторовое 20% 120 -арахис 10% 60
-щелочь 84,69 (брала 84, взвешиваю все на кухонных весах) -вода 198
-спирт 30% 180 -глицерин 14% 84
-сорбит 20% 120 -вода 12% 72
пережир 5% 30 гр масло ромашки на вин кост
1)Все смешать, растопить масла, все как всегда до следа 2)Потом поставить мыло на баню и помешивать 5-7 мин.В это время готовим смесь спирта и глицерина.Спирт нагреваем в микроволновке 1мин.30с (проверено точно 1,5 мин), соединяем с глицерином не холодным 3)Не переставая помешивать, вводим тонкой струйкой смесь спирта и глицерина(аккуратно спирт будет пениться-может вспыхнуть!!!)Масса при этом становится жидкой и прозрачной-значит все идет правильно!!!! Но пены - море ! 4)Дальше ставим на баню, мыло теряет прозрачность и начинает густеть. Периодически легко помешивать ложкой. К окончанию геля-мыло похоже на плотный разбухший в воде желатин. На бане мыло было 1 час40мин. 5)Пока мыло на бане готовим сироп (сорбит или сахар+вода, довести до кипения) и вводим в массу, хорошо размешаем и выключаем баню, закрываем кастрюльку крышкой и оставляем мыло "отдохнуть" на... (по рекомендации Ирины она давала отдохнуть 20-30 мин, и у нее была пенка, я же заговорилась тогда по тел и мыло мое отдыхало 50 мин и у меня пены вообще не было) Вроде бы все, ничего не упустила, потом добавляем краситель и ароматизатор и по формам.
В холодильник ставить нельзя, иначе может прозрачность потерять !
|
|
| |
moskra | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:30 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Огуречное мыло Для приготовления мыла Вам понадобятся следующие ингредиенты: • Оливковое масло - 420г • Кокосовое масло - 70г • Пальмовое масло - 70г • Пальмоядровое масло - 70г • Свиной топлёный жир - 49 г • Стеариновая кислота - 21г • Ухаживающие масла: миндальное - 21г и масло абрикосовой косточки - 21г • Дистиллированная вода - 266г • Щёлочь NaOH - 99,39 г • Зелёная пигментная паста. • Косметическая отдушка «Огурец» или любя другая - 10 мл • Небольшой свежий огурец • Сорбит - 1 ч. л.
|
|
| |